segunda-feira, 12 de março de 2012

Palestra 2009

Esta sexta bebi o vinho que vos comecei a falar no dia da visita á Garrafeira de Campo de Ourique, onde bebi a Quinta dos Cozinheiros.

Este Palestra, um vinho do Douro, referenciado no artigo do New York Times, estava na expectativa de o provar. Depois de um almoço muito interessante, onde fizemos uma pequena prova (a escrever em breve), fiquei com vontade de abrir uma garrafa ao jantar, foi aí que sem grandes discursos, abri o Palestra.

A cor era aliciante, límpida a pedir para ser provada, o cheiro, ao início pareceu-me um pouco "químico" demais, fiquei apreensivo, mas na prova era suave e apetitoso, só achei que tinha um final curto. O cheiro foi evoluindo, tornando-se mais suave a os tons de especiarias ficaram mais percetíveis. Mesmo o sabor ia-se evoluindo e os aromas de frutos vermelhos, com realce para a ameixa, tornavam-se mais notórios. Fui bebendo, com demasiada facilidade, o vinho durante o serão, uma maravilha.
É um vinho elegante, pronto para beber já e com uma relação qualidade/preço imbatível. A não perder.

Nota: 16.5

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