quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Quinta dos Zagalos 2010 e Quinta do Mouro 2009

O cansaço dos últimos dias estava a apoderar-se de mim, a necessidade da degustação de um bom vinho fazia-se sentir. E que vinho aí vem...

Tinha para provar dois vinhos, Quinta dos Zagalos 2010 e Quinta do Mouro 2009, o jantar era uma carne de porco à alentejana bem condimentada, o que ia sempre pedir um vinho à altura, que não se perdesse nestes sabores.

Começamos com um Quinta dos Zagalos 2010, com uma cor opaca, escura. No nariz, primeiro saltam as especiarias e terra molhada, mais tarde a fruta aparece, na boca demonstra uma boa estrutura, aromático e com uma frescura notável. Na mesa estavam todos maravilhados com o vinho, uma surpresa muito positiva. Eis senão quando...

Passámos ao segundo vinho (Quinta do Mouro 2009), praticamente uma estreia. Arrisquei ao dizer (antes de servir) que o néctar que ia ser servido ia elevar ainda mais o nível, algo que os participantes afirmaram que seria difícil, vamos ver o que aconteceu...
De copos em punho, a garrafa ia vertendo o liquido divinal, em silencio admirávamos este ritual, quase como se fosse sagrado. A cor carregada e densa preparava-nos para o que aí vinha, um aroma cheio de frescura e de mistério, na boca uma harmonia ímpar onde as palavras são poucas para colocar e por escrito as sensações que me proporcionou. Um vinho que tem tudo o que podemos desejar: estrutura, densidade, frescura e um final de boca interminável. Mas que vinho... 

Com uma companhia destas à mesa que sofreu foi a carne de porco à alentejana, tivemos de a comer toda...


nota: para quem liga, teve 95 pontos por Robert Parker.

Sem comentários:

Enviar um comentário