Estava num dia em que precisava
de beber um vinho superior, daqueles inesquecíveis. Escolhi um Quinta do Noval
2009. Como ia jantar fora tinha de o levar comigo, hoje em dia, já encontramos
restaurantes que aderem, com simpatia, a que o cliente leve a sua garrafa
(BYOB), aqui o cliente paga apenas a taxa de rolha.
Sabia que a Sociedade, na Parede,
aceitava que se levasse a garrafa, depois de avisar antecipadamente na
marcação, confirmei que tudo estaria em condições. Este restaurante está nos
meus preferidos de momento, simpatia, belíssima comida, bom ambiente e também
bons vinhos (neste dia tinha de ser o outro).
Começamos com um queijo fresco
regado com um excelente azeite e um bom pão alentejano com manteiga de cabra,
aí fiz-me acompanhar com uma cerveja. De seguida passamos para uma entrada de
bacalhau deliciosa, aí o vinho já estava servido. A cor bem marcada, sem
qualquer rasto de evolução, muito atraente mostrava que o vinho se ia revelar
cheio de estrutura. No nariz não enganava, tão completo onde a fruta casava com
a mineralidade de forma ímpar, era viciante cheirar o vinho. O sabor, onde tudo
se conjuga com grande equilíbrio. Perfeição, um sabor personalizado, taninos
bem presentes que lhe dão longevidade de prova, um vinho que nos enche as
medidas e que faz com que os nossos sentidos chamem por mais. Continuamos com
uns ovos com espargos verdes deliciosos acompanhados por este néctar que vai
evoluindo com a comida e com o tempo. Neste restaurante onde nos estávamos a
sentir tão bem, comíamos maravilhosamente e bebíamos divinalmente, as conversas
iam fluindo bem acompanhadas por esta harmonia, passámos ao prato principal
(estava a precisar de carne), um bife glorioso que casava com o vinho, onde
este ia mostrando a sua forte estrutura que sobressaía sobre o molho forte do
bife tornando esta refeição perfeita. Para a sobremesa, já não precisava de
nada, até ver na lista uns rebuçados de ovos de Portalegre, não resisti, eram
divinais.
Mantivemo-nos no restaurante, a
aproveitar todos os segundos, acompanhados pelo pouco que restava da garrafa,
até ao trago final.
Que bem que soube este jantar...
recomendo este restaurante e com certeza este vinho.
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